Грамотный выбор смесителя для кухни

Как правило, смесители для кухни эксплуатируются намного активнее, чем сантехника, используемая в ванной комнате. Согласно статистике, кран на кухне ежедневно включается и выключается не менее ста раз. Разумеется, это не значит, что нужно приобретать смесители оптом, про запас, но к выбору этого устройства следует отнестись очень внимательно. Оно должно быть долговечным, надежным, удобным и хорошо приспособленным для использования в условиях кухни – мытья посуды, продуктов и приготовления пищи.

Все смесители – для душа, кухни или ванной, делятся на две основные группы – вентильные и рычажные. Считается, что рычажные на кухне удобнее – они легко открываются и закрываются одним движением, а это важно, когда руки испачканы. В то же время, вентильный вариант дешевле, а если кухня стилизована под старину, он вообще станет оптимальным.

Не менее важной деталью, которой необходимо уделить внимание, является излив, размеры которого должны быть такими, чтобы под ним свободно разместилась большая кастрюля. Кран с неподвижным изливом совершенно неприемлем, особенно если мойка состоит из двух секций. Оптимальным вариантом станет модель с высоким поворотным изливом, а еще удобнее, если есть гибкий шланг с душевым распылителем – он может вставляться в основной излив или крепиться отдельно, в этом случае вода поступает в него при помощи дополнительного переключателя. Некоторые смесители для кухни могут подключаться к посудомоечной или стиральной машине.

Излив может быть литым, то есть, составляющим единое целое с корпусом, либо сборным, представляющим собой конструкцию из нескольких деталей. Первый вариант надежнее, поскольку в нем нет дополнительных соединений, однако сборный позволяет удобнее управлять струей воды. Современный рынок предлагает смесители оптом и в розницу самых разных форм и размеров. Помимо удобства и функциональности, при выборе каждый руководствуется и собственными представлениями об эстетике. Но следует помнить, что чем меньше небольших деталей, чем обтекаемее форма, тем удобнее поддерживать устройство в чистоте.

При выборе нужно обратить внимание на материал – большинство смесителей для душа и кухни изготавливают из латуни с хромовым покрытием. Сочетание это достаточно надежно, в отличие от более дешевых вариантов из пластика. Более дорогие модели выпускаются с матовой, водоотталкивающей отделкой, отделкой под сталь и даже с золотым напылением.

/>

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы