Восхитительный пол

Восхитительный полПол настилается в последнюю очередь, то есть, после выполнения всех отделочных работ. В противном случае, вам придется реставрировать паркет, если же ваш выбор остановился на этом прекрасном, но требующем заботы, материале.

Не забывайте о зонах, даже при выборе напольного покрытия. Одной из значительных опасностей для гостиной может служить камин, хотя он и является неотъемлемым атрибутом, создающим необходимый уют. Открытый огонь от классического камина, где в холодный зимний вечер так славно потрескивают, создающие приятный аромат, дрова, противопоказан любому покрытию для пола, особенно паркету. В целях безопасности, вокруг камина создается специальный "островок" из камня либо металла, таким образом, чтобы искры, которые оттуда вылетают, не прожигали пол, а сухой жар не повредил изысканного деревянного покрытия.

В зеленой зоне, где расположен аквариум, органичнее всего будет смотреться камень или керамика, с имитацией садовых дорожек. Их так же можно сменить на ламинат, который будет выглядеть, в сравнении с дорогим деревом, камнем или плиткой, не хуже.

Если же вы собираетесь в гостиной оборудовать уголок для танцев, то эту зону лучше всего застелить массивной доской либо ламинатом. Ламинат выдерживает большие нагрузки и каблуки-шпильки, от которых часто остаются грубые следы. Не боится он и упавшей, зажженной сигареты, и пролитого вина либо кофе. Массивная доска, в отличие от ламината, смотрится намного богаче, но обладает она меньшей устойчивостью к износу. Однако если сравнивать с другими видами паркета, то она считается более практичной, так как поддается многоразовой реставрации.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы