Несколько способов: как согнуть гипсокартон (продолжение)

Несколько способов: как согнуть гипсокартон (продолжение)Большинство специалистов в области ремонта, когда начинали работать с гипсокартоном, думали, что с этим материалом будет работать довольно сложно, ведь это обычный, достаточно плотный лист, и даже не гибкий. Как гипсокартон можно согнуть было для многих большой проблемой. Но оказалось, что гипсокартон довольно простой материал, с которым довольно легко работать, и который можно очень легко согнуть. Существует несколько видов гипсокартона (стеновой, потолочный и арочный), и четыре способа, с помощью которых можно согнуть гипсокартон.

Конечно же, идеальным вариантом гипсокартона, который можно согнуть без всяких усилий, и который именно для этого и создан, является арочный гипсокартон. Толщина арочного гипсокартона (ГКЛА) всего 6,5ммилиметров. Такой гипсокартон используют для изготовления арок, полуарок, и различных фигур (криволинейных, куполообразных и т. д.). Как и другие виды гипсокартона, арочный тоже имеет предел на минимальность радиуса изгиба, но этот предел значительно меньше, чем у стенового и потолочного гипсокартона. Чтоб собрать основу для арочного гипсокартона, необходимо собрать каркас из арочных профилей, с вырезами по бокам, за счет которых он сгибается.

А что же делать, если гипсокартон не арочный, как его можно согнуть? Рассмотрим несколько способов. Первый способ – необходимо намочить гипсокартонный лист с одной стороны водой, после этого необходимо подождать несколько минут, в течение которых гипс впитает воду и станет мягким, и потом можно его сгибать. Этот способ применяют, если радиус изгиба гипсокартона большой, так как при маленьком радиусе гипсокартон начнет ломаться. Второй способ – необходимо специальным игольчатым валиком продырявить гипсокартонный лист с двух сторон. Таким образом, образуются пустоты, и толщина гипса становится похожа на решето. Затем лист увлажняют водой, и все, теперь его можно сгибать.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы