Ремонтируем стены

Ремонтируем стеныВыбирая обои, обратим внимание на виниловые (основа на виниле) и флизелиновые (основа на флизелине) обои. Флизелиновые обои хороши в том случае, если вы планируете их красить, для помещений больших габаритов. Так как они представляют собой широкие рулоны, при поклейке образуют меньшее количество стыковочных мест и экономят финансы. Оба варианта обоев являются моющимися и не боятся влаги. Низкопробные обои из бумаги клеить не рекомендуется: мыть нельзя, они стираются, выгорают на солнце и уже давно вышли из моды.

Выбирая страну-производителя обоев, лучше отдать предпочтение Италии и Великобритании, отказавшись от отечественного варианта, который возможен разве что при выборе кафеля.

Многие специалисты утверждают, что для покрытия кухонных стен отлично подходит краска на водоэмульсионной основе. Так же возможно использование стеклообоев, которые можно красить. Этот вариант не требует особой подготовки стен и является достаточно практичным на долгое время, не трескается и имеет все преимущества, какие дает обычная покраска. Имеется только один недостаток, но очень ощутимый при уборке: поверхность не является гладкой и с трудом подвергается чистке.

Вариантов ремонта стен на кухне очень много, обо всех рассказать невозможно. Здесь описаны традиционные. Вряд ли кому-то придет в голову использовать для поклейки газетные полосы или деревянные доски.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы