Оптимальный способ выравнивания потолка

Оптимальный способ выравнивания потолкаВначале необходимо определиться с необходимым инструментом и материалом, это поможет сократить время проведения ремонта. Способ будет рассматривать для обычной стандартной комнаты.

Оптимальным способом выравнивания потолка является использование пенопластовых квадратов. Для подготовительных работ понадобится гипсокартон и клей для него (подобрать его можно в любом строймагазине).

Предварительно потолок необходимо очистить от следов шпатлевки и старой краски, загрунтовать, затем разметить по размерам квадратов (0,5 м х 0,5 м). Гипсокартон режется на полосы длиной от 6 до 8 см. Для нарезки гипсокартона можно использовать канцелярский нож.

Клеем для гипсокартона нарезанные полосы крепятся по разметке. Начинать необходимо с самой низкой точки периметра, пользуясь правилом выравнивания. Выравнивать под уровень – нет необходимости, достаточно обычной ровности. При большом перепаде, необходимо наклеить несколько слоев гипсокартона.

Таким образом, выполняется обрешетка. По центру каждого пенопластового квадрата клеится квадрат гипсокартона размером 0,1 м х 0,1 м. Проверять по правилу. После высыхания, потолок необходимо загрунтовать и снова выполнить разметку.

Последний этап – наклеивание плит.

Для этой цели имеется достаточное количество клеев, но ПВА – самый удачный выбор.

Наклеивание проводится, начиная от центра. Клей наносится сразу на полосы нескольких квадратов (2-3 шт), а затем в центр и периметр пенопластового квадрата. Первый квадрат наклеивается, как только клей слегка подсохнет.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы