Выравнивание полов

Выравнивание половСамый распространенный способ выравнивания полов – цементная стяжка. Этот метод самый экономичный и подходящий, когда толщина выравнивающего слоя более 3 см. Можно использовать его и при меньшей толщине слоя, и даже при самой минимальной, но лучше в этом случае использовать более подходящие материалы.

Сейчас широко используют современные «самовыравнивающие смеси» или «наливные полы». Их используют для выравнивающего слоя менее 2 см. Правда, на упаковках указано, что смеси можно использовать на слой до 10 см, но это слишком дорого.

Бывают ситуации, когда нет необходимости выравнивать всю поверхность пола. В стандартной многоэтажке полы из бетонных плит практически ровные, кроме мест соединения плит. Поэтому достаточно будет выровнять места стыков плит.

Выбирая способ выравнивания полов, необходимо учитывать, что именно будет использовано в качестве покрытия. Для напольной плитки необходимо цементное основание, для линолеума и ковролина больше подходит «наливной пол». Желательно (но не обязательно), под паркет или ламинат настелить фанеру. Благодаря этому, выровняются все невидимые неровности, улучшится тепло — и звукоизоляция.

Теперь о выборе покрытия. Многие часто колеблются, что же выбрать: ламинат или паркетную доску. Остановить свой выбор на паркетной доске многих заставляет мысль о ее экологической чистоте. Однако можно ли считать экологичным дерево, покрытое слоем лака. Как всем известно, лак имеет свойство выделять токсичные вещества. Кроме того, паркетная доска требует бережного обращения, передвижение мебели и хождение на каблуках такому полу противопоказано.

Ковролин тоже весьма требователен в обиходе, причем, чем он приятнее, лучше, имеет более длинный ворс, тем он «капризнее»: пачкается очень быстро, а чиститься с большим трудом.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы