Инфракрасная сауна дома

Инфракрасная сауна домаМногим известны прекрасные свойства инфракрасной сауны. Их устанавливают в бассейнах, косметических салонах, загородных центрах досуга и развлечения, тренажерных залах и т. д. ИК-сауны и кабинки не нагревают помещение, а само их воздействие оказывает исключительный эффект на тело человека. То есть происходит воздействие инфракрасного излучения непосредственно на сам объект – тело, тем самым, очищая организм от скопленных вредных веществ. Инфракрасное излучение неплохо себя зарекомендовало и как средство борьбы с лишним весом. Такую кабинку можно использовать совместно с обёртыванием «проблемных» участков тела, натиранием эфирными маслами, парная такого вида оказывает намного более выраженный и быстрый эффект сжигания жира.

Большой плюс использования ИК-кабины заключается в её безвредности, что позволяет регулярно их применять (даже ежедневно), в отличие от традиционной бани, которую рекомендуют посещать не более 1-2 раз в неделю. Имеется возможность установить такую инфракрасную кабину и в обычной квартире! Имеются кабинки как для одного человека, так и для 3-4 человек. Температура окружающей среды в кабинке не превышает 45 градусов по Цельсию, что позволяет в ней находится продолжительное время, тем самым, давая телу возможность максимально оздоровится и пропариться. Кабинки, рассчитанные на несколько человек, имеют круговое расположение, позволяя не только оздоравливаться, но и общаться друг с другом.

Очень выгодно приобрести сауну и парилку в обычную квартиру или загородный дом. Малое энергопотребление позволяет обойтись без дополнительных узлов электрокоммуникации (соответственно отпадает и необходимость в разрешении на проведение таких работ). К привлекательности такой установки добавляется и эффективность её работы, так ИК-камера (сауна) будет готова от момента её включения уже через 10 минут. Так, к примеру, чтобы растопить в загородном доме традиционную баню дровами, потребуется около 2-3 часов в зимний период и 1-1,5 часа в летний. Если баня оборудована электрокотлом, то на подготовку сауны (бани) потребуется лишь на 30-40 минут меньше времени, чем с угольно-дровяной топкой.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы