Как выбрать входную дверь

Как выбрать входную дверьСпросив любого из нас, зачем в нашем жилище нужна входная дверь, пожалуй, ответы оригинальностью никого не удивят. Все ответят: чтобы обеспечить безопасность, защититься от шума и холода, и чем входная дверь будет прочнее, тем увереннее, спокойнее и безопаснее мы будем чувствовать себя в своем жилище, тем уютнее и комфортнее будет в нем жить.

Прочность – это основное требование входной двери для всех из нас. В связи с этим встает вопрос, из какого материала она должна быть выполнена: из дерева или из металла? На сегодняшний день практически ни у кого не осталось сомнения, что железные входные двери прочнее и надежнее, нежели деревянные, они долговечнее и ремонтопригоднее. По внешнему виду металлическая дверь ничем не уступает деревянной.

На сегодняшний день можно найти стальные двери, отделанные искусственной кожей, пластиком, деревом и мн. др. материалами. Большой выбор рисунка и цвета способствует тому, что за последнее время все большие обороты популярности набирает отделка панелями. Толщина двери зависит от применяемого материала (лист должен быть толщиной не менее 1.2мм, в основном самая распространенная толщина 2мм), от ребер жесткости, конструкционных показателей, от мощности утепляющих и декоративных панелей, от внешнего покрытия. Самая маленькая толщина металлической входной двери должна быть не менее 50мм, хотя она может достигать и 125мм.

Выбирая стальную дверь, следует обратить особое внимание на такие качества, как звукоизоляция и теплоизоляция. Новая дверь непременно должна иметь силиконовый или резиновый уплотнитель, который находится по периметру, желательно в два контура. Помимо этого, звуковые шумы гасятся декоративными панелями, чем толще панели, тем лучше. Внутренне пространство металлической двери наполняют изолирующими материалами: вермикулит, пенопласт, минеральная вата. Однако при монтаже двери о звукоизоляции и теплоизоляции не стоит забывать. Нужна качественная заделка зазоров между стеной и рамой двери, а также заполнение непосредственно самой рамы.

Самые хорошие результаты тут даст бетонирование дверной коробки, которое создает монолит со стеной. Также один из важнейших элементов двери – петли. Петли стальной двери, как и сама дверь должны быть прочными. Для увеличения безопасности стальных дверей, используются противосъемные блокираторы, которые нельзя увидеть ни изнутри, ни снаружи. Осматривая петли, нужно обратить внимание на то, есть ли у них опорный подшипник или же опорный закаленный шарик. Это защита от проседания двери и гарантия от стирания петель.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы