Приемы зонирования помещений

90Приемы зонирования помещенийПри помощи зонирования интерьер помещения разбивается на участки, в которых каждому занятию приводится свободное место. Границы таких зон заметные, но не резкие. Для зонирования используются различные приемы, при этом не требующие перепланировки квартиры или глобального ремонта.

Самым простым и очевидным приемом зонирования является отделение пространства при помощи ширм, перегородок или стенок. В этом случае использовать можно все, что вам нравится: переносные ширмы, портьеры, тканевые перегородки, драпировки из колец бамбука, крупных бусин и другого материала. Такой способ зонирования легко установить и также легко убрать, если вам требуется объединить пространство.

Очень практично разделять помещение на зоны при помощи мебели. Замечательно очертить пространство можно, используя барную стойку, сквозной стеллаж до потолка, угловой диван. Разделителем пространства могут выступать раздвижные двери. Очень часто для зонирования комнат применяются легкие гипсокартонные стенки. Их высота не обязательно должна доходить до потолка. Чтобы отделить рабочий угол в спальне или гостиной, возведите гипсокартонную стенку высотой до 1,5 метров. При помощи стенки такой высоты вы не только отделите рабочее место, но и визуально сохраните объем помещения.

Также зонирование помещения можно проводить при помощи разных напольных покрытий. Такое зонирование ненавязчиво, к тому же в этом случае нет вмешательства в архитектуру пространства. Но при этом явно прослеживается намек на границы разных зон. Так, плитка в кухонной зоне сочетается с паркетом в гостиной, объединенной с кухней. Мохнатый ковер подчеркнет «диванную» зону.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы