Виды обоев

Виды обоев1.Бумажные обои характеризуются рельефной текстурой, которая пропитывается водоотталкивающими составами, что позволяет их окрашивать несколько раз. Бумажные обои уместно клеить на не совсем ровные стены. Фактура обоев замечательно скроет недостатки поверхности стены. Бумажные обои удачно смотрятся на потолке. Процесс наклеивания обоев не занимает много времени, здесь ваши ожидания будут полностью оправданы. Недостатком бумажных обоев является их тонкая структура, такие обои быстро рвутся. Отсырев, бумажные обои могут отвалиться. Правда, такая неприятность может произойти с любыми обоями.

2.Флизелиновые обои прекрасно держат форму. Изнаночная поверхность флизелиновых обоев гладкая, а лицевая поверхность рельефная из вспененного винила. Так как флизелин помогает держать форму, такие обои не только сгладят неровности стен, но и не растянутся, и не усядут после приклейки, что зачастую происходит с бумажными обоями. Еще одним преимуществом флизелиновых обоев является быстрый процесс наклеивания, так клей наносится не на изнаночную сторону обоев, а непосредственно на стену. Флизелиновые обои достаточно стойко переносят влажность, а после покраски, у них повышается устойчивость к истиранию. Пока же обои находятся в рулонах, с ними нужно обращаться бережно, если в ваших интересах приклеить обои без дырок.

3.Стеклообои. Данный вид обоев изготавливается из стекловолокнистых нитей, смешанных с бумажной основой. Стеклообои бывают разные по структуре, плотности и рельефному рисунку. Как и другие виды обоев под покраску, данные обои замечательно маскируют недостатки стен. При этом стеклообои обладают важным свойством, отличающих эти обои от других видов, которым является наличие противопожарной пропитки. Наклеивание стеклообоев представляет собой более сложный процесс, чем наклеивание флизелиновых обоев. Сначала стену необходимо покрыть латексной грунтовкой, а потом на обои можно наносить специальный клей.

Большим преимуществом стеклообоев является возможность очистки их щеткой, что абсолютно недопустимо в случае с флизелиновыми или бумажными обоями. Стеклообои – это долговечное и неприхотливое покрытие.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы