Особенности загородной элитной недвижимости

С наступлением весны спрос на элитную загородную недвижимость обычно возрастает, и наибольшим спросом на сегодняшний день пользуются объекты с высокой степенью готовности, в том числе в полностью завершенных поселках. Загородный дом – это в большей степени статусная вещь, показатель уровня респектабельности и состоятельности делового человека. Все больше бизнесменов делают загородное жилье постоянным местом проживания своей семьи, а, значит, требования к условиям проживания возрастают и в плане обустройства дома, и в плане обустройства самого поселка, поэтому далеко не все коттеджные поселки можно назвать элитными, как и дома в них. Элитный дом подразумевает площадь не меньше 400 квадратных метров изначально. А элитный поселок должен обладать весьма развитой инфраструктурой.

Сегодняшние владельцы загородной элитной недвижимости – это достаточно молодые бизнесмены, ведущие активный образ жизни, имеющие семью и прекрасно ориентирующиеся в вопросах не только российской, но и зарубежной недвижимости, а зачастую и владеющие ею. Уже не пользуются спросом вычурные дома в стиле средневековых замков. На первое место современные деловые люди ставят простоту форм и максимальное удобство жилья для всех членов семьи. Не последнюю роль в обеспечении комфорта проживания играет и удаленность дома от основного города и места работы и учебы.

Стабильный спрос на загородную недвижимость обуславливает и рост цен на наиболее ликвидные объекты. Одновременно увеличивается количество предложений на рынке недвижимости за счет высокой активности жилищного строительства. Это касается не только ближайшего Подмосковья, но и более удаленных от столицы районов. Покупатель сегодняшнего дня достаточно грамотен в вопросах сделок и тщательно следит за сроками и выполнением обещаний застройщиками, так что сомнительные компании не имеют никаких шансов выжить на рынке элитного жилья, поэтому будущее строительного рынка за теми девелоперами, кто уверенно может выполнить взятые на себя обязательства.

Для новостроек в сложившихся загородных поселках характерно проектирование домов не просто по индивидуальному заказу клиента, а обязательное соответствие общей концепции поселка, чтобы весь поселок выглядел как единый архитектурный ансамбль, выдержанный в определенном стиле, хотя талантливые дизайнерские решения всегда смогут придать любой постройке индивидуальные черты.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы