Таунхаусы в ближнем Подмосковье пользуются спросом

Таунхаусы в ближнем Подмосковье пользуются спросом

Таунхаус — это гибрид загородного дома и городской квартиры. Внешне, они представляют комплекс комфортабельных малоэтажных коттеджей, которые совмещены друг с другом боковой стенкой и имеют собственные земельные участки.

Именно общие стены у таких «коттеджей» и делают их дешевле (примерно на 10-20 %) по сравнению с индивидуальными отдельно стоящими домами. Это обстоятельство привлекает покупателей, которые ценят собственное жилье в престижном районе. Как правило, их строят в экологических пригородах, где приятная атмосфера чистый воздух, лесной массив и водоем.

Поселки-таунхаусы, в ближнем Подмосковье, на сегодняшний день — самое распространенное явление. Быстрее всего таунхаусами обрастают районы, расположенные в 11-15 км от МКАД. Только за III квартал прошедшего года, общая доля таких поселков возросла на 48% от всех новостроек на рынке подмосковной недвижимости. И, несмотря на то, что по рынку среднее число новых объектов в малой степени компенсировало нехватку старых, которые были снесены в кризис, — некоторые сегменты ближнего Подмосковья начали развиваться гораздо стремительнее остальных и почти не пострадали.

В районах расположенных в 8-10 км от МКАД, число новых элитных объектов недвижимости, в течение последних двух лет (2008-2010 гг.), продолжает расти, несмотря на кризисные факторы, и их последствия. Причина рост — высокий, стабильный спрос и благоприятные условия для элитных застроек. В настоящее время, этот “элитный” сегмент Подмосковного рынка недвижимости по-прежнему – один из самых перспективных: квартиры в недавно построенных здесь таунхаусах дорожают быстрее московских — в этом уверены как застройщики, так и эксперты.

Прямо противоположная ситуация развивается в районах, которые расположены в 16-20 км от МКАД. Эта местность оказался своеобразной «срединной»: девелоперы, нацеленные на строительство постоянного (не элитного) загородного жилья, выбирают чуть более близкие районы, а дачные поселки возводят подальше. Так, например районы, расположенные в 21-25 км от МКАД стабильно пользуется высоким спросом, причем как у застройщиков, так и у покупателей недвижимости.

На сегодняшний день, цена таунхауса в Подмосковье начинается от 10 млн. руб. Как быстро (и на сколько) она поднимется, целиком и полностью зависит от спроса.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы