Главные критерии элитной жилой недвижимости

В настоящее время рассматриваются основные критерии элитного жилья с учетом покупательского спроса. Фактически на рынке элитной недвижимости не существует классификации и критериев по оцениванию жилой элитной недвижимости. Каждый участник рыночных отношений старается выделить свою классификацию, не принимающуюся другими участниками единогласно. В связи с чем каждое агентство недвижимости или независимый риэлтор предлагает обратившемуся к нему клиенту индивидуальную классификацию, разработанную с учетом собственных соображений и собранных данных, но зачастую вводит в заблуждение покупателя.

Разберемся подробнее, что же подразумевается под понятием элитной жилой недвижимости и какие критерии учитывает клиент при оценке конкретного объекта, что встает на первый план при выборе объекта недвижимости.

Большинство клиентов, обращающихся в специализированные агентства недвижимости, занимающиеся элитным жильем, приобретают жилье по следующим причинам:
• Для улучшения жилищных условий своей семьи – 70%;
• Чтобы соответствовать статусу (покупателям элитного жилья очень важен их собственный статус и статус ближайших соседей и соответствующему окружению) – 41%;
• В качестве инвестиционного вложения – 18%;
• Объект недвижимости расположен близко с местом работы (приобретается для будничного проживания, упрощая путь на работу)– 16%;
• Для улучшения жилищных условий ближайших родственников – 19%;
• По прочим причинам – 17%.
Зачастую покупателем элитной жилой недвижимости выступает гражданин в возрасте от 35 до 50 лет.

Главными факторами при выборе объекта жилого недвижимого имущества выступают: качество жилого объекта, престижность района, ликвидность объекта, социальная среда, развитая инфраструктура, рекомендации знакомых, превосходная реклама и пр. В современном мире происходит оптимизация критериев, создающих уют и комфорт в доме, качество строительства и отделки фасадов и внутренних помещений. Очень важными факторами являются: высокие потолки, маленькое количество квартир на лестничной клетке, качественные стеклопакеты и надежные двери, паркинг (желательно подземный), наличие качественных лифтов, системы центрального и индивидуального кондиционирования, телекоммуникации, оснащение современной инженерией, охраняемая территория и ее площадь, фильтрация воды и пр.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы