Нетрадиционный взгляд на покупку элитной недвижимости

Наша статья будет посвящена выбору элитного дома. Это дело серьезное и ответственное по многим причинам: во-первых, это вопрос вложения больших финансовых ресурсов, во-вторых, если уж приобретать элитное жилье, то оно должно соответствовать всем требованиям, предъявляемым к домам класса премиум и де-люкс.

По каким же критериям оцениваются элитные дома и что должно влиять на принятия решения при покупке?

В этой статье мы постараемся взглянуть на этот вопрос не совсем традиционно. Поговорим о фэн-шуй при покупке дома, тем более элитного. Да-да, как ни странно о фэн-шуй – древнем восточном учении. Вы можете не придерживаться и вообще не воспринимать это учение, но интуитивно отчасти будете чувствовать то, о чем говорит и фэн-шуй.

Первое. Жизненная энергия ци должна течь плавно и спокойно, не застаиваться, но и не проноситься стремительно, без бурных водоворотов. При выборе месторасположения дома это говорит о том, что дом не должен находиться на перекрестке улиц, особенно на Т-образном, когда улица направлена прямо на дом. Желательно чтобы дом не выходил на шумную оживленную магистраль. Такое месторасположение подразумевает поток ци с бешеной скоростью, в таком доме хозяева могут болеть, крутиться как белка в колесе, но безрезультатно. Счастья в таком доме не построишь. В случае с Т-образным перекрестком происходит застой ци, что обернется пассивностью хозяев дома и отсутствием интереса к жизни.

Второе. На ваш дом не должны быть направлены углы других домов. Если дом расположен именно так, то его хозяева постоянно подвергаются различным негативным воздействиям. Возле дома не должно быть каких-то застоявшихся водоемов, заброшенных участков и т.п. – здесь тоже застаивается энергия, то есть застаивается жизнь.

Где же должен быть расположен дом вашей мечты? Очень хорошо, когда неподалеку от дома протекает небыстрая неширокая река, такую же функцию будет выполнять фонтан напротив дома и бассейн с системой фильтров, в котором вода не застаивается, а постоянно движется и очищается. Дорога, ведущая к дому должна находиться поблизости, но быть без резких поворотов и не очень оживленной, то есть расположение в тихом центре – оптимальный вариант! Хорошую услугу сослужит грамотный ландшафтный дизайн с плавными линиями холмов и террас, небольшими фонтанчиками и проточными прудами. Продажа элитной недвижимости в нашем агентстве сопровождается по вашему желанию специалистом по фэн-шуй и ландшафтным дизайнером для дальнейшего обустройства окрестностей дома.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы