Выбираем жилой комплекс для проживания

jk-01В последние годы большинство застройщиков переориентировали свою деятельность с возведения отдельных многоэтажных домов на практичные жилые комплексы. Это неудивительно, поскольку несколько домов, объединенных общей дизайнерской и архитектурной идеей, прогулочно-спортивной зоной и парковкой, не только лучше вписываются в уже существующий городской пейзаж, но и позволяют более эффективно использовать выделенные под застройку земельные ресурсы. Кроме того, такая территориальная организация позволяет максимально серьезно подойти к вопросам безопасности жильцов и создать максимально удобную инфраструктуру для решения ежедневных бытовых вопросов. Поэтому, если вы решили купить квартиру в Казани на первичном рынке недвижимости, советуем вам обратить внимание именно на жилые комплексы.

Следующий важный вопрос – финансовый, поскольку стоимость жилья приблизительно с одинаковой площадью и планировкой может у разных компаний существенно отличаться друг от друга. Дело в том, что заниженные цены на квадратные метры устанавливают застройщики, предлагающие потенциальным покупателям выступить в качестве инвесторов строительства. Так вот, это самый опасный вариант – даже самый честный застройщик не гарантирует, что стройка не потребует новых капиталовложений, а значит, собственникам будущих квартир придется вкладывать средства вновь и вновь. Поэтому гораздо лучше приобрести уже готовую жилплощадь, тем более, что все строительные компании активно сотрудничают с банками, выступающими в качестве кредиторов покупателей. Естественно, условия ипотеки следует изучать отдельно, поскольку среди предложений могут встречаться, как очень суровые, так и достаточно выгодные для каждого заемщика. Кстати, многие строительные компании предлагают приобретать жилье в рассрочку – это тоже неплохой вариант покупки недвижимости в том случае, если собственных средств на ее приобретение не хватает.

Выбирая жилой комплекс, в котором планируется покупка жилья, следует обратить внимание не только на сами квартиры, но и на месторасположение домов. Например, жилой комплекс «Станция Спортивная» находится в шаговой близости от наиболее удобных транспортных развязок, парковой зоны, нескольких школ и детских садов. Естественно, такое «соседство» является очень удобным и позволит жильцам ежедневно экономить массу времени.

Следует изучить и вопрос возможности перепланировки квартиры, ведь многих покупателей не устраивает стандартный вариант и они хотят обустроить жилье под нужды своей семьи. Также нужно обратить внимание на такой важный момент, как качество прокладки инженерных коммуникаций – многие новоселы часто сталкиваются с проблемой некачественного холодного, а тем более, горячего водоснабжения, из-за того, что новый многоэтажный дом был подключен к изношенным и устаревшим магистралям, не способным обеспечить потребности его жителей.

И, наконец, решив остановить свой выбор на определенном жилом комплексе, изучите историю застройщиков, которые занимались его возведением. Репутация строительной компании всегда будет выступать лучшей гарантией качественного жилья, а вот компаниям, с «подмоченным» именем, участвующим в постоянных судебных тяжбах, доверять не стоит, какие бы выгодные условия они не предлагали.

Да, покупка жилья – сложный вопрос, но тем не менее, решать его нужно, ведь в наше время недвижимость становится не только местом для проживания людей, но и прекрасной инвестицией, в будущее, поскольку стоимость квадратных метров с каждым годом только увеличивается.style=»» />

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы