Несколько способов: как согнуть гипсокартон (продолжение)

Несколько способов: как согнуть гипсокартон (продолжение)Третий способ – гипсокартонный лист можно проткнуть острым ножом (если нет игольчатого валика). Для этого способа делают надрезы, перпендикулярные длине изгиба гипсокартонного листа, через каждые 1-5 сантиметров, при этом расстояние между надрезами зависит от радиуса. Если необходимо согнуть на маленький радиус, надрезы необходимо делать чаще. Ели вы делаете арку, тогда картон необходимо прорезать с внутренней стороны, а если необходимо согнуть наружу, например, если делаете колонну, тогда гипсокартон прорезается с лицевой стороны. Этот способ сгибания картона не требует его дополнительного увлажнения, так как, при прикручиванию к основе, он будет ломаться с внутренней стороны, а с лицевой – не будет, так как ему не даст ломаться картон. Конечно же, при этом способе необходимый изгиб получится не таким плавным, как при втором способе. Но этот способ более действенен, если вам необходимо согнуть картон на маленький радиус изгиба.

Четвертый способ – актуален, если необходимо согнуть гипсокартон, на очень маленький радиус. Чтоб согнуть гипсокартон по этому способу, необходима фреза, но если ее нет, можно использовать и нож, но тогда получится недостаточно ровный изгиб. Фреза выставляется в гипсокартон на глубину, чтоб она почти выбирала весь гипс, и только оставляла от 1-3 миллиметров гипса с картоном, только с одной стороны. А вот полосы в листе выбираются фрезой по принципу, который описан в третьем способе.

Все эти способы сгибания гипсокартона очень действенны, но, конечно же, самым лучшим вариантом для таких конструкций будет использование только одного арочного гипсокартона, или обычный картон и арочный. Но это и стоит намного дороже.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы