Какой обойный клей лучше

Какой обойный клей лучшеКачественно или нет, будут приклеены ваши обои, во всем зависит от выбора обойного клея. Поэтому к выбору клея надо отнестись очень серьезно. В настоящее время, на прилавках специализированных магазинах, представлен большой выбор обойного клея. Какой именно клей подойдет к вашим обоям зависит от их структуры и состава. Вся информация о том, какой клей лучше подойдет к выбранным вами обоям, написана на информационном листке, поэтому внимательно читайте его. Обойный клей подразделяют на такие группы: клей для обоев на бумажной основе и обойный клей, который разделяют по способу приготовления.

В свою очередь, обойный клей для бумажных обоев, предназначен для легких бумажных обоев (однослойных (симпекс)), для нормальных бумажных обоев (дуплекс), которые бывают (гофрированными, гладкими, с тиснением, потолочными, моющимися), и для тяжелых бумажных обоев (пенообоев, грубоволокнистых и структурных).

По способу приготовления клей бывает: клей быстрого приготовления (готовится за 10-15 минут) и клей, которому требуется 30 минут для набухания.

Какой именно клей вы выберете для ваших обоев, зависит от вас и структуры обоев.

А вот, сколько необходимо клея, чтоб хватило на вашу площадь, зависит от количества необходимых рулонов для оклейки этой площади. На пачке клея вы найдете необходимую информацию, как правильно рассчитать количество необходимого клея. Только учтите, что для более качественной клейки обоев необходимо промазывать и стены. Таким образом, количество клея надо будет больше чем, только для обоев, а если вы клеите обои на каменную или бетонную поверхность, тогда перед клейкой обоев, эту поверхность лучше обработать грунтовкой. Таким образом, уменьшится расход обойного клея и улучшится крепление обоев к стене.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы