Элитность. С чего она складывается?

Рынок элитного жилья формировался стихийно. Существует целый ряд разногласий даже среди профессионалов о том, какие критерии должны быть соблюдены для элитного жилья. Однако некоторые из них упоминаются почти у всех специалистов. Перечислим их в отдельности:

* Концепция поселка. Несмотря на единый архитектурный стиль поселка, каждый коттедж должен оставаться уникальным. Говорить об элитности можно будет только в этом случае. В настоящее время в Подмосковье, например, не найдется и пяти поселков, отвечающих данному критерию.
* Экологические требования. Если речь идет о покупке элитной недвижимости, то обязательно предъявляются требования к окружающей экологии. Дряблые деревья бывшей промзоны или берег реки, которая несет отходы шести заводов, согласитесь, являются неподходящим местом для элитного жилья.


* Вопрос престижа. Если говорить о Московской области, то является очевидным, что элитная недвижимость находится на Новорижском и Рублевском шоссе. Поэтому те покупатели, которых в первую очередь интересует вопрос престижа, стараются выбирать именно эти места. Застройщики в свою очередь также стараются сосредоточить усилия по строительству элитного жилья именно в этих областях.
* Однородная социальная среда. Большинство покупателей заинтересовано в соседстве с людьми аналогичного с ними уровня и образа жизни.
* Инфраструктура. Следует учитывать, что наличие развитой инфраструктуры для элиты зачастую требованием не является. Жильцы элитного поселка должны иметь серьезную инфраструктуру, однако территория не должна быть перегружена.
* Качественные характеристики участка и дома. Очевидным является, что для элитной недвижимости предъявляются повышенные требования как к самому участку, так и расположенному на нем дому.

Земельный участок должен быть не менее 0,5 га и являться пригодным для выполнения различных ландшафтных проектов. Понятно, что дом, находящийся на болоте, на горке с видом на шоссе или в оврагах элитным жильем считаться не может. Говорить об элитности можно будет только в случае, если рядом расположены чистый лес, живописные холмы, окрестности больших водоемов. Что касается дома, то он должен иметь площадь около 600 кв.м и достойный уровень интерьера.

Просматривая элитную недвижимость с фото учитывайте эти обязательные критерии. Только при их наличии дом может претендовать на название элитного.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы