Декорирование комнаты с помощью ткани

Декорирование комнаты с помощью тканиЖивопись, декоративную керамику, водные композиции – эти и другие элементы интерьера легко заменяются текстильным декором, позволяющим поддержать любую интерьерную концепцию.

Распространено мнение, что репродукции или копии картин не дадут ожидаемого эффекта. Всё потому, что копия сама по себе становится неинтересной, поскольку она лишь имитация оригинала. Даже если вы так не думаете, так могут думать ваши визитёры. Использование декоративных плакатов или фото вызовет меньше нареканий, но они могут быть встроены в очень узкий набор дизайнерских стилей. Однако есть небанальная альтернатива – ткань, из которой создаются элементы интерьера практически для любого стиля.

Из ткани можно сделать имитацию картины. Внутрь рамки помещается паспарту, но не просто картонное, как принято делать, а из картона с натянутой на него тканью. Таким же образом создаётся и паспарту для зеркала – довольно необычное украшение. По краю такой тканевой «картины», в зависимости от её общего настроения, можно пустить воздушный тюль, глянцевую тафту или тяжёлый бархат, ограничив их кольцами и завязав концы в эффектный узел.

Крупный кусок дешёвого капрона яркого цвета можно оживить маленькими декоративными деталями, например, цветочками, чтобы получить нестандартное покрывало.

Для выделения в комнате небольшого персонального угла необязательно использовать ширму – можно установить на потолке штангу, гибкую настолько, чтобы она задала форму отделяемой территории. На неё можно подвесить тюль или другую подходящую ткань различных цветов одной палитры. Оформите с помощью узлов или колец интересную композицию, добавьте искусственные элементы, используя булавки или клей – в вашем распоряжении окажется уютный уголок.

Идея для карниза. Сделайте из картона силуэт какого-то предмета (бабочки, пера, бутона) и натяните на него ткань оттенка, гармонирующего со шторами. Поместите полученный элемент над карнизом.

Группа аквариумов, поставленных друг на друга, создаст интересную и гибкую для редактирования композицию. В одном из аквариумов поставьте источник света – например, праздничную гирлянду, во втором – материал из окружающей среды (камни, морские раковины, песок). Ещё один можно заполнить оригинально смятыми лоскутами тканей разных цветов и видов.

Часто, «подгоняя» шторы, вы можете остаться с ворохом обрезков из шёлка. Из них можно создать плетёную сеть, пропустив обрезки один под другим, словно нити. Такие полотна можно разместить в комнате в качестве ширмы.

Последние публикации

Комментарии запрещены.

Полезные советы